11/15/2013

В Томске обсудили проблемы женщин-инвалидов

14 ноября в зале заседаний администрации состоялся круглый стол по проблемам женщин с инвалидностью, или имеющих инвалидов в семье.

В круглом столе приняли участие представители городской и областной администрации, областного бюро медико-социальной экспертизы и центров социальной поддержки населения, депутаты, члены координационного совета женщин при мэре Томска, представители общественных организаций и женщины с инвалидностью, или имеющие инвалида в семье.

Члены семей, в которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья, предложили упростить процедуры по оформлению инвалидности и переосвидетельствованию. Также они заявили о необходимости расширить перечень средств реабилитации для инвалидов и увеличить ежемесячное пособие на ребенка из малоимущей семьи, которого воспитывают матери с инвалидностью с 155 рублей до размера 1 МРОТ (6372 руб.).

Все эти предложения включены в резолюцию, которую планируется направить в федеральные органы власти для внесения изменений в законодательство.

К местным властям участники круглого стола обратились с просьбой предусмотреть средства на ремонт квартир женщин-инвалидов.
«Мы рассмотрим возможность передвинуть на это средства, запланированные в рамках программы «Социальная интеграция», - пообещала заместитель мэра по социально-экономическому развитию Альфия Кобеева. – В этом году мы потратили на реализацию программы 11,4 млн руб. На будущий год финансирование запланировано в таком же объеме».

Версия для печати