09/04/2013

Мэрия планирует расторгнуть договор с перевозчиками маршрута № 8/9

Такое решение было принято на заседании городской комиссии по транспорту под руководством заместителя мэра Максима Резникова.

Основанием для расторжения договора с перевозчиками, работающими на маршруте № 8/9, послужили многочисленные жалобы населения. С 1 апреля томичи прислали 33 сообщения о плохой работе маршрута. Проверки, проведенные муниципальным Центром организации и контроля пассажирских перевозок, показали, что в вечернее время перевозчики заканчивают работу на час раньше положенного, а фактический интервал между автобусами составляет от 23 до 35 минут вместо положенных 10-15 минут.

«Мы много раз обращались к перевозчикам маршрута с требованием привести движение автобусов в соответствие с утвержденным расписанием, - прокомментировала начальник отдела организации пассажирских перевозок Ольга Свахина. – Но понимания не нашли. Ситуацию осложняет то, что треть автобусов на маршруте не хотят объединяться и не подчиняются общим требованиям».

Учитывая неудовлетворительную работу перевозчиков на этом маршруте, мэрия приняла решение расторгнуть действующие договоры и объявить на маршруты № 8/9 открытый конкурс.

«Для населения ничего не изменится, поскольку мы не планируем закрывать маршрут, - прокомментировал заместитель мэра по городскому хозяйству Максим Резников. – Проведение конкурса даст возможность выбрать ответственного организатора перевозок, который будет соблюдать утвержденное расписание и обеспечит слаженную работу на маршруте».

Версия для печати
Twitter Facebook ВКонтакте Google Plus Одноклассники