04/26/2010

В Томске будет реализована программа «Народный гараж»

    Разработать её до конца мая и представить на городской Думе в начале июня – такие сроки поставил первый заместитель мэра Евгений Паршуто на совещании по разработке программы строительства в Томске экономичных и современных парковок и гаражей.

    Программа с рабочим названием «Народный гараж» – часть системы благоустройства территории Томска, разработанной мэрией. В её рамках предполагается решить сразу несколько задач: ликвидировать металлические гаражи, которые захламляют дворы и улицы; обеспечить томичей достаточным количеством парковочных мест внутри микрорайонов; создать такие экономические условия, чтобы строительство гаражей и парковок было рентабельным, а конечная цена парковочного места – доступной для потребителя.

    По поручению Евгения Паршуто, специалисты мэрии изучат опыт реализации подобных программ в соседних регионах; департамент архитектуры и градостроительства совместно с районными администрациями подберет площадки под размещение современных гаражей и парковок, а департамент капстроительства – проработает варианты проектных решений типовых гаражных комплексов.

Версия для печати
Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники