08/10/2018

Снести незаконные объекты распорядился мэр Иван Кляйн

Разбор конструкций ведется по адресу Елизаровых, 41Б. Кроме того, разобраны стены здания кафе восточной кухни на Московском тракте.

Объект на ул. Елизаровых изначально вводился в эксплуатацию как временный и представлял собой остановочный павильон с небольшими торговыми точками: именно на этих условиях и предоставлялось разрешение на строительство. Однако впоследствии площадку для пассажиров владелец закрыл щитами, переоборудовав в торговый павильон.

Межведомственная комиссия по вопросам сноса самовольных построек администрации Томска признала незаконность расположения данного объекта. Владельцам помещений рекомендовали убрать здание самостоятельно. Собственникам объяснили, что снос строения – лишь вопрос времени, так как у администрации есть все основания снести объект в административном порядке.

На прошлой неделе представители собственников уже занялись демонтажом строительных конструкций.

Второй адрес – здание на Московском тракте, 113А, где располагалась восточная кухня. Объект подлежал сносу по решению суда. После того, как было установлено местонахождение владельца, до этого скрывавшегося, хозяином во избежание штрафов были наняты подрядчики для добровольного разбора строения. На данный момент остается вывезти строительный мусор и привести территорию в первоначальное состояние.

Версия для печати
Twitter Facebook ВКонтакте Google Plus Одноклассники