02/12/2016

Иван Кляйн предложил номинировать на звание «Томич года» пилота Боинга, спасшего 400 пассажиров

Матери томича сегодня вручили цветы и памятный адрес от мэра Томска. Иван Кляйн выразил Людмиле Парикожа огромную благодарность за воспитание сына, Константина, который был за штурвалом Боинга-777 «Оренбургских авиалиний», совершившего аварийную посадку с горящим двигателем в аэропорту доминиканского города Пуанта-Кана.

«Благодаря его ответственности, героизму и стойкости в чрезвычайной ситуации были спасены жизни 400 пассажиров самолета. Константин показал себя настоящим профессионалом. И мы все гордимся таким земляком», - подчеркнул мэр.

Он также пожелал Людмиле Петровне крепкого сибирского здоровья, благополучия, долгих лет жизни. И высказал предложение осенью номинировать Константина в числе других претендентов на звание «Томич года».

Для сведения: Константин Парикожа в 1994 году закончил школу пос. Богашево. Затем, по примеру отца, принял решение стать летчиком и поступил в Ульяновское авиационное училище. После окончания учебного заведения работал в аэропорту «Томск». В последние годы продолжил карьеру в Москве. 11 февраля Константин был за штурвалом Боинга «Оренбургских авиалиний», который с горящим двигателем совершил аварийную посадку на территории республики Доминикана.


Twitter Facebook ВКонтакте Google Plus Одноклассники