09/12/2015

Томичи отведали гигантскую колбасу и приняли участие в кулинарных мастер-классах

Сегодня в Томске на пл. Новособорная в рамках Дня томича прошел Первый томский гастрономический фестиваль «Вкусное местное».

Участниками фестиваля стали томские предприятия и компании, продукция которых популярна и востребована как среди томичей, так и в других регионах, а торговые марки стали символами Томска. Томичи угостились продукцией таких известных предприятий и торговых марок, как «Свинокомплекс «Томский», «Птицефабрика «Томская», «Деревенское молочко», «Межениновская птицефабрика», «Томская птичка» от «Красной звезды», «33 пингвина», «Крепкий орешек», «Эскимос» и других.

Горожане не только отведали и приобрели понравившиеся продукты, но и попробовали свои силы в профессиональных мастер-классах, танцевали вместе с аниматорами, принимали участие в концертных номерах. Также на празднике была представлена большая выставка овощей и цветов.

Поприветствовал собравшихся на фестивале и мэр Томска Иван Кляйн.

«Сегодня, в День томича, мы проводим гастрономический фестиваль «Вкусное местное» и никакие дожди нам, сибирякам, нипочем! Впервые в такой неформальной обстановке, на Новособорной площади, нам удалось собрать наших лучших производителей продуктов, популярных не только в нашем городе, но и за его пределами. Мы с гордостью можем отметить, что наши пищевики – одни из лучших в Сибири. Я хочу пожелать всем им стать известными и лучшими далеко за пределами нашего региона! И, конечно, это все для вас, дорогие томичи! Я надеюсь, сегодняшний праздник даст вам большой заряд бодрости, положительных эмоций и множество запоминающихся моментов, а в будущем фестиваль станет традиционным! Пробуйте вкусное местное на здоровье! Желаю Вам сохранить свои запас бодрости и отличного настроения на все праздничные дни!»

Настоящим сюрпризом для томичей стал подарок мясокомбината «Сибирской Аграрной Группы» - его специалисты представили гигантских размеров колбасу варено-копченую «Томская». Длина колбасы составила четыре метра, а вес – более 80 килограммов.

Изюминкой кулинарного праздника стала презентация «Книги рекордов томичей». Первым рекордом, зафиксированным в этой книге, и стала томская колбаса огромных размеров. Приглашенные на экспертизу «рекордсмена» эксперты подтвердили, что существующие параметры изделия соответствуют заявленным ранее.

Позже все желающие станут участниками необычного колбасного флешмоба – массовой дегустации колбасы-рекордсмена.

Версия для печати
Twitter Facebook ВКонтакте Google Plus Одноклассники